首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

为了明天的种子

2007-05-14 11:08

全球化背景下的大规模农作物种植业养活着比历史上任何一个时期都多的人口,然而,品种的单一化也使我们的食物链从来没有如此脆弱过。一旦发生大规模的农作物传染病,如当年的爱尔兰土豆瘟疫,或气候突然变化,人类可能将面临严重的食物供应危机。为了解决这个问题,全球粮食作物多样性基金和联合国基金会出资3750万美元,在挪威北极山脉的深处开始建造斯瓦巴德全球种子库。从2008年3月开始,当前被广泛种植的21种粮食作物的16.5万种变种将陆续被收入种子库。此外,全球1400多家现有的物种资源库也将与其共享信息。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号