首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

猕猴和我

2007-04-28 14:24
科学家经常使用猕猴作为研制新药的动物试验对象,因此,对它的DNA测序可以帮助研究者更好地预测一种药物在人体与动物体内发挥的不同作用。■

在最新一期的《科学》杂志上,得克萨斯贝勒医学院的研究小组发表论文指出,他们已经成功地完成了对猕猴的DNA测序工作。这种广泛分布于亚洲大陆的猴子在许多方面都与人类甚为相似:它们可以在城市中居住,喜欢群居,也像人类一样,喜欢吃花生和冰激凌。尽管以往的研究猜测,猕猴大约在2500万年前就与人类走上了不同的进化分支,但新的测序结果却显示,它们的DNA与我们仍有93%完全一致。

科学家经常使用猕猴作为研制新药的动物试验对象,因此,对它的DNA测序可以帮助研究者更好地预测一种药物在人体与动物体内发挥的不同作用。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号