首页 > 封面故事 > 正文

龚如心的谢幕演出

2007-04-17 13:10 作者:贾冬婷 2007年第15期
4月6日11点,香港殡仪馆的一辆灵车驶到养和医院停车场,10分钟后,龚如心的家人乘一部7人座黑色私家车抵达医院,办理认领遗体手续。当日目击记者说,在两名交警开道下,灵车一路闯红灯飞驰,与狗仔队展开追逐游戏,10分钟不到就将遗体从医院送到香港殡仪馆,放入停尸房等候举殡。

4月17日,“小甜甜”龚如心将上演她幻影人生的最后一幕戏。这让龚如心在赢得世纪争产官司一年半后,又一次成为香港的焦点:她的葬礼,会是与其“亚洲第一女富豪”匹配的超级豪华,还是坚持其“节俭”原则而超级简朴?她的遗像,会不会保持其标志性的羊角辫造型?最重要的,她的扶灵人——未来遗产继承人的可能人选会是谁?一切都要等待终场戏的大幕揭开。或许,这又是另一幕传奇的开始。

与财富接踵的死亡

4月3日,龚如心在养和医院病逝,华懋集团第二天对外宣布其死讯。凑巧的是,龚如心的“好朋友”、地产建设商会主席何鸿4月5日于这家医院出院,一向鬼马风趣的他在医院门口向上百记者大谈他的病情,说起龚如心猝然离世时,突然一转幽默语调,一脸严肃地说,人生变幻无常。他透露,龚如心节俭成性,加上官司缠身,一直延医。直到官司反败为胜,“开心过头”才第一次到养和医院求诊。医生说她应该已痛了很久,患病起码3年,但龚如心仍然不以为然地说,“女人月事痛很正常,用个暖水袋就没事了”。结果,医生郑重告诉她,她患了卵巢癌,已发展到末期,扩散至肺、肾、肝等其他器官,寿命只剩下4个月。

面对死亡,坐拥400亿的“小甜甜”再也笑不出。她不再一味节俭,飞去美国和新加坡求医,住进养和医院最昂贵的病房,请最好的专家会诊。她放弃了平时酷爱的“麦当劳”、“肯德基”等快餐,每天只吃妹妹龚因心亲自熬煮的白粥斋菜。她曾从内地运来数以吨计的木化石放在办公室,据说木化石存储了天地灵气,可以吸走负能量,改变气场。她也曾求教风水大师俞志麟“种生基”。俞志麟向龚建议,只要拣一块风水地做坟,然后把自己的血、指甲和贴身衣物等一齐埋葬,便可聚焦天地灵气转运。龚如心的生基地,位于广西合蒲县星岛湖上,前临“九曲水”,寓意聚水,后靠七八重山,象征有坚挺靠山,石碑上用红字写上“龚如心生基福地”,于2005年5月竣工,造价16万元。但一切努力皆枉然。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号