首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

美科学家发现新种恐龙化石

2007-03-26 11:00

美国科学家确认发现了一种此前未知的有角恐龙的化石。这种恐龙眉毛上方长出的角粗细相当于人的手臂,长度接近1米。美国克利夫兰自然历史博物馆的瑞安称,他于6年前在加拿大艾伯塔南部发掘出了上述恐龙化石,并以发现地点和协助他发掘的一位加拿大农场主的姓氏将其命名。分析显示,该恐龙以植物为食,体长6米左右,生活在距今约7800万年前。专家认为,瑞安的发现对于研究恐龙演化具有重要价值,新种恐龙可能是年代更久远、角更大的恐龙以及在其后出现的一些角更小恐龙的“过渡物”。美国宾夕法尼亚大学的古生物学家多德森称,新发现的这种恐龙,某种程度上相当于其后出现的多种有角恐龙的“祖父或叔祖父”。

欢迎访问三联生活周刊博客

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号