首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

小麦告急

2007-02-10 13:38

人类每日摄取的热量中,平均有500卡路里来自小麦。鉴于它在人类生活中如此重大的作用,科学家们近来对一种从非洲蔓延开来的小麦秆锈病的极度忧虑也就不难理解了。根据世界麦类作物改良中心的预测,这种由真菌引起的病害已经从发源的非洲越过红海,蔓延到也门。在4年之内,南亚地区便会被波及。感染了秆锈病后,小麦的收成可能减少40%以上,而现今流行的小麦品种对名为Ug99的此种真菌近乎全无抵抗之力。科学家呼吁,在事态没有变得更糟糕之前,各国必须尽早通力合作,寻找遏制真菌蔓延的良方。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号