首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

惊喜

2007-01-19 14:36
2006年9月9日,印度艺术家凯尔思(Jaspal Singh Kalsi)展示自己手工制作的微雕,描述“9·11”事件中飞机撞向双子塔的过程,这件作品立在一根铅笔的顶端,下方写有“停止恐怖主义”的文字。■


铅笔上的双子塔

2006年9月9日,印度艺术家凯尔思(Jaspal Singh Kalsi)展示自己手工制作的微雕,描述“9·11”事件中飞机撞向双子塔的过程,这件作品立在一根铅笔的顶端,下方写有“停止恐怖主义”的文字。

 

                                               惊  喜

日前,英国一名百万富翁向伦敦著名的哈洛兹百货商店订购了一架价值40万英镑的直升机,打算将其作为生日礼物送给妻子。令人惊讶的是,这名浪漫的富翁竟要求百货公司将直升机的整个机身用600米长的彩色礼品包装纸包裹起来,以便给妻子一个“惊喜”。

 

 

新型假肢

9月14日,首位接受安装电子手臂的妇女克劳迪娅·米切尔在华盛顿向外界展示了自己的新手臂。米切尔在2004年的一次车祸中失去了左臂,芝加哥康复研究中心这项新技术可以通过思维控制部分手臂的活动。这条价值320万美元的仿生臂,可以弯曲手腕、移动拇指、握起拳头,米切尔自己切了牛排,这是发生车祸两年多来,她首次以正常的方式吃饭。她说:“这对我是件壮举。我只要想一想,就可以屈伸胳膊、开合手掌。我可以拿盘子、开罐子,在切水果和蔬菜的时候,可以扶着它们。我能剥香蕉皮了。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号