首页 > 往期内容 > 存档 > 正文

“奥林匹克”助大众找回自信

2007-01-19 14:07 作者:李三
据说初来中国的范安德博士(Dr.Winfried Vahland)听从了什么人给他的一句忠告:在中国要学会听。以至于到任大众中国CEO很长时间,他都不肯接受采访。前不久,范安德一改低调的风格,终于对记者打开了话匣子。

据说初来中国的范安德博士(Dr.Winfried Vahland)听从了什么人给他的一句忠告:在中国要学会听。以至于到任大众中国CEO很长时间,他都不肯接受采访。前不久,范安德一改低调的风格,终于对记者打开了话匣子。

范安德博士是在大众的“危难时刻”出场的。去年,德国大众来华20年首度出现亏损,市场份额也大幅度下滑,用德国媒体的话来表达:德国大众汽车在中国出了问题。作为第一个与中国汽车工业合作的外国公司,德国大众很多年来在中国市场占据天时地利,但随着中国加入世界贸易组织,几乎所有的国际知名汽车制造商都来到中国生产和销售轿车,德国大众几乎在一夜之间失掉了在中国市场的垄断地位。

去年7月1日,受总部派遣,范安德出任大众汽车集团中国总裁兼CEO,从告老还乡的前任总裁雷思能手里接过了德国大众汽车集团中国老大的接力棒。此前他是大众斯柯达董事长,是大众集团高层有名的强势人物。作为总负责人全面执掌大众汽车集团在中国的业务,年仅48岁的范安德的顶头上司只有一个——大众集团总裁,他甚至有权力列席德国大众集团的董事会。权力大了,责任也同样加重。关于范安德到任后最初的100天有多种版本,其中一个这样描述了“沉默总裁”:他深入北京、上海和广州的汽车市场微服私访,甚至连北京亚运村里的每一个小店都走遍了。去年10月下旬,范安德坦率承认了大众公司的诸多困境,同时,他宣布了一项名为“奥林匹克计划”的业务重组方案。

一年过去,大众真的从汽车列强的紧逼中成功突围了吗?“我们现在就可以自豪地说,‘奥林匹克计划’在2006年的三大目标,即稳定市场份额、销售业绩超过2005年以及实现财务盈余,一定能圆满实现。”范安德统帅下的中国大众重新找回了自信。

三联生活周刊:您来中国已经一年多了,对这一年的业绩还满意吗?

范安德:一年前,大众在中国的经营状况是亏损的,我们的市场份额出现大幅度下滑。在对中国市场进行了深入分析以及与上海大众和一汽-大众两个合资公司沟通之后,我们提出了“奥林匹克计划”。今年前三季度,包括国产车和进口车在内,大众汽车集团中国的实际零售销量是524558辆,而去年同期仅为407548辆,同比增长28.7%。这一销售成绩,使大众汽车集团在中国的市场占有率达到17.5%,也超过了去年同期水平。

大众汽车集团中国在今年的良好业绩,得益于一系列新车型在市场上的成功,以及在营销领域所实行的变革与重组的努力。我们现在就可以自豪地说,“奥林匹克计划”今年的三大目标一定能圆满实现。

三联生活周刊:当时的“奥林匹克计划”提出了一些具体目标,这些目标现在的进展情况如何?

范安德:我们当时提出的三大目标分别是:稳定市场份额、销售业绩超过2005年以及实现财务盈余。现在,这几个目标的完成情况很好:扭转大众亏损的这个目标现在就已经实现;另外,要多卖车的目标也已经做到了,截至今年10月份,我们的销售已经超过了2005全年的销售总量。在新产品引进方面,我们的奥迪加长A6非常成功,销售量数倍领先于竞争对手。我们的小型轿车是中国的销售冠军。
大众中国还有一个“远期目标”,到2008年,要降低40%的生产成本!我们正在朝这个目标接近,今年生产成本已经降低了20%。在平均国产化率方面,2007年我们将达到80%。

三联生活周刊:大众曾经是中国轿车市场绝对的领头羊,市场份额最高的时候超过70%。而随着市场开放,大众汽车的市场份额不断下降。您认为大众目前在中国市场处于怎样的地位?

范安德:市场总是有起伏的,中国加入世界贸易组织以后,大众很多的全球竞争对手来到中国生产并销售轿车,我们对这个变化有些估计不足。但是,请不要忘记,大众公司在中国生产轿车已经有20多年的经验,我们的合作伙伴“一汽”和“上汽”仍然是中国最大的汽车制造公司,我们与两家合资公司对中国市场的未来充满信心。

今年大众汽车集团在中国的市场占有率达到17.5%,超过了去年同期水平,事实胜于雄辩,我们依然是中国汽车行业的领头羊,在中国市场,大众已经是最知名的轿车品牌。当然不能满足于现状,大众不仅要最知名,还要成为中国人最可信赖的轿车品牌,我想,德国工程师精益求精的制造技术和中国人勤奋的工作精神两者完美结合,大众汽车还会为中国消费者带来更多的惊喜。

三联生活周刊:您如何评价中国轿车市场的发展前景?

范安德:我对中国轿车市场的前景非常看好,原因很简单,中国的经济在未来比较长的一段时间内将保持高速度的发展。在汽车行业,一般是这样分析轿车增长速度的,轿车的增长速度是GDP增长速度的1.3倍。虽然有时候会有一些起伏,但我坚持认为,未来一段时间中国轿车市场仍然能够保持至少15%的增长速度。综观全球轿车市场,这个速度意味着中国将是世界上增速最快的市场。

三联生活周刊:中国轿车市场在德国大众集团占有什么样的地位?

范安德:我们在中国的轿车销量很快就要超过大众本土市场德国。即将于11月19日开幕的2006年北京国际汽车展览会上,大众汽车集团旗下五大主力品牌——大众汽车、奥迪、斯柯达、宾利、兰博基尼将悉数出展,囊括了从超豪华轿车到经济型轿车等几乎所有车型品种,以4459平方米的展台总面积和42款展车组成的强大阵容前所未有,将成为大众公司历年参加国内车展之最。

话说到这里,我提前透露一个新闻:大众汽车集团将宣布,北京车展已取代原来东京车展的地位,被升级为大众汽车集团在亚太地区唯一的全球A级车展。A级车展意味着最新的参展车型、最高的搭建和服务标准。每年大众汽车会在世界各地参加的几十个车展,其中,只有德国法兰克福车展、瑞士日内瓦车展等为数极少的国际顶级车展属于它的A级车展。

三联生活周刊:一直有传说斯柯达轿车要进入中国?我们知道,这个发源于捷克的品牌在中国人心目中并不德国,作为前斯柯达的高管,您如何解读这个品牌?

范安德:几年前我还在斯柯达的时候,曾经与中国的合资伙伴讨论过是否要把它引进中国的事宜。两年前,当大众公司最高层询问我是否愿意来中国工作时,我很高兴地接受了这个任命。2007年上半年,我们的确要把斯柯达这个品牌带到中国。

其实斯柯达公司的历史可以追溯到1894年,1991年,斯柯达公司成为德国大众集团公司的一个子公司,大众集团购买了斯柯达公司70%的股份,其余30%股份在2000年收购,斯柯达进而成为德国大众旗下的第四大品牌。斯柯达轿车在欧洲的成功秘诀是高安全性、高性价比和良好的操控性能,作为大众旗下的一个品牌,斯柯达还当然继承了大众坚实耐用的基因。斯柯达轿车的市场定位也非常明确:物有所值。

上海大众已于今年9月正式启动斯柯达的品牌导入计划,欧雅将是上海大众即将推出的第一款斯柯达品牌车型,截至目前为止,已与70多家经销商签署了合作协议。这款轿车将配备在大连生产的EA88发动机。

三联生活周刊:柴油轿车在欧美市场已经占有很高的比例,不但动力强劲而且也非常环保,大众公司在欧洲一直是柴油轿车的倡导者,为什么在中国一直没有得到推广?

范安德:柴油发动机是大众一直非常关注的事情,在欧洲,有超过30%的轿车装备了柴油发动机,市场已经非常大。柴油发动机不仅能提供比汽油更强劲的动力,还更环保,在原油价格不断上涨、能源日趋紧张的今天,柴油发动机大有可为。人们常常有一种误解,认为轿车是造成污染的主要原因之一,其实如果仔细调查,会发现,75%以上的车辆污染来自于大卡车和重型车辆以及农用车。当今汽车工业的技术已经可以让柴油发动机达到欧洲要求的最高环保标准。

我们曾经在中国做过一个出租车的实验,如果一辆出租车使用柴油发动机的话每年大约可以节省1.5万元。我认为,从环境保护的角度来看,引进柴油发动机是最现实的解决环境污染的方案。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号