首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

还我营养来

2006-12-12 13:23

早在1万多年以前,人类就开始种植小麦作为重要的食物来源。在品种一代又一代不断改良的过程中,小麦的产量有了显著提高,但营养成分却基本没有变化。事实上,根据加州大学戴维斯分校研究小组最新的研究结果,与在中东地区数千年品种一直保持不变的野生小麦相比,目前广泛种植的小麦中缺乏一种名为gpc-B1的基因,这使得谷粒中的蛋白质、锌和铁的含量显著减少。通过杂交野生小麦与作物小麦,研究者成功地增加了谷粒中的微量营养元素,蛋白质含量也增加了10%。研究者表示,如果这一技术得以推广,全球可能将有20亿人因此而获益。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号