首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

100人,100万

2006-10-23 14:34

想赢得100万美元吗?没问题,只要你能够在10天内测出100个人的基因组,然后,再在100个名人——包括斯蒂芬·霍金和Google的创始人拉里·佩奇——身上重复这一试验。以颁出百万美元重奖鼓励私人太空飞行而闻名的安萨里X大奖基金会(Ansari X Prize)日前宣布了新的悬赏难题。组织者希望,这一举措能够加速人类基因组测序的市场化,从而使个性定制药物的时代更早到来。不过,想要拿到这100万美元并不是容易的事。2003年问世的人类基因组草图花了几年的时间才告完成,即使是现在,破译一个人的基因组序列也需要几个月的时间,而且,费用不菲。美国国立卫生研究院在过去两年中一直资助着多个期望利用纳米技术将基因组测序成本控制在1000美元/人以下的项目,但进展依然缓慢。根据基因组X大奖科学顾问委员会成员李洛伊·胡德的预测,想要达到X大奖的目标,至少需要5年的时间。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号