首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

床宽1.4米

2006-10-17 14:31 作者:大伞 2006年第39期
在买床前,老婆就一直在教育我,人一辈子有三分之一时间是在床上,而她更是几乎要有一半时间是在床上,肯定地说,它陪伴老婆的时间可能要比我长。所以,舒服、舒适、舒坦是我们的床的第一要素,也是唯一要素,其他小问题就次要啦。

这是我和老婆的床!这张床,现在就摆在我们新婚的房里,老婆很喜欢,我也相当喜欢!说来也怪,看中这张床有点像一见钟情,那么大的家具城,那么多的寝具店,不说一万也有一千种款式各式各样的床,我老婆都没浪费时间去看,看一眼店面,几乎都不进去瞄瞄,就这样在四楼的通道上游走着,而我们的床正在橱窗里招手。没仔细看什么牌子,也没认真去看价钱,老婆就直奔售床小姐,就它了!

在买床前,老婆就一直在教育我,人一辈子有三分之一时间是在床上,而她更是几乎要有一半时间是在床上,肯定地说,它陪伴老婆的时间可能要比我长。所以,舒服、舒适、舒坦是我们的床的第一要素,也是唯一要素,其他小问题就次要啦。

此款床是一北欧牌子,当然也就是一北欧风格了,而且还仅此一张,在这家专卖店中,此床最为特殊,用售床小姐的话就是,此款式是为了店铺整体风格而进口的,在我们中国的适用性不强,因为,床宽仅1.4米,做单人的稍宽,而且有点不便宜,做双人的睡,怕小了一点点,国人现在追求的都是大床,加大的。有了这样的缘由,在我和老婆的苦口婆心说服下,老板给打了个折扣,而且讨了些礼品,于是乎,我们两个屁颠儿屁颠儿地数钱扛床。床的宽窄不是问题,因为,我和老婆在一个1.2米的战壕生活过5年,所以,对这个加宽20厘米的新床已经感觉很满意了。问题是我的钱包瘪了不少,用俺土老帽儿的比较,应该用这笔钱去买更大的。

新房装修快结束时,我们新床也如愿来到我们的卧室,刚刚放下,就引起骚动!首先是为我们做装修的工人,第一次看到这么小的双人床,用他们的话说,浪费了卧室空间不说,还不气派,25平方米的卧室不放张2米的也得要个1.8米宽的床,更何况我和老婆的个子还不小(本人1.85米,老婆1.73米)!在场朋友更是笑话我们,是想更紧密还是节约钞票,往远点想也该为以后的宝贝留点位置吧!

搬进新房后的一年时间里,凡是来过我们家、参观过我们卧室、看过我们1.4米宽床的,留下的除了笑声就是“他们是亲密无间的!”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号