首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

阿猫阿狗好朋友

2006-10-09 10:38

尽管很多家长以容易感染疾病的理由拒绝孩子饲养宠物的要求,一项新的研究却显示,与宠物的亲密接触可以降低儿童患上肠胃炎的几率。西澳大利亚大学的简·海沃斯率领的研究小组用6周的时间观察了965名年龄在4到6岁的儿童出现恶心、呕吐和腹泻等症状的情况。结果表明,家中养有猫狗的儿童出现此类胃肠道不适症状的几率比家中没有宠物的孩子低30%。海沃斯指出,宠物的轻舔和亲近可以让儿童反复接触带菌量较低的致病源,从而增强免疫系统抵御病菌入侵的能力。而此前的多项研究也显示,饲养宠物可以使主人更健康,心脏病和抑郁症的发病率都会因此降低。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号