首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

牛津大学VS动物保护极端分子

2006-09-28 14:28

5月26日,牛津大学从英国最高法院成功获取延长禁令:不仅继续禁止动物保护极端分子在牛津大学动物实验室一定范围内进行示威抗议,而且,对他们示威发出声响的上限也做出了规定。在这场牛津大学与动物保护极端分子长达两年的斗争中,牛津似乎再胜一筹,不过,胜得却颇为郁闷。耗资2000万英镑的牛津新动物实验室,自从开工之日起,就不断遭到反对活体解剖的动物保护极端分子的扰乱。2004年7月,因为建筑承包商迫于动物保护组织SPEAK的威胁撤出项目,工程不得不停工16个月。尽管法院后来出具禁令使实验室终得以建成,但抗议和示威依然不断,为实验室工作人员的正常工作带来很多困扰。虽然布莱尔一再表示将对动物保护极端分子采取强硬态度,但软弱无力的政府行为依然受到科学界的指责。看来,为了谋求一个安静的研究环境,牛津恐怕还要做好再上几次法庭的准备。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号