首页 > 社会 > 热点 > 正文

一个19岁高中生的残酷青春杀戮

2006-09-18 12:05 作者:李菁 2006年第34期
如果说需要N个主要因素才能凑成一个冷血而残酷的赵大伟时,那么当只有N-1个因素聚合在一起,悲剧就不应该发生。所以,试图给赵大伟的杀人行为找到唯一一个明确答案的努力,都会失败。

如果说需要N个主要因素才能凑成一个冷血而残酷的赵大伟时,那么当只有N-1个因素聚合在一起,悲剧就不应该发生。所以,试图给赵大伟的杀人行为找到唯一一个明确答案的努力,都会失败。

惨案

2006年5月23日上午,西安。

——“我是赵大伟,希望下课给我回电话,有事相求,望保密!”(发自赵大伟)

——“知道,你先大概说下什么事,我看我可以帮不。”(发自晓霜)

——“我和大妈闹翻了,需要一个女生帮我一下,就这。”(发自赵大伟)

晓霜与赵大伟是西安市铁一中高三·六班的同班同学,同学的请求听起来也并不过分,善良的晓霜毫不犹豫答应下来。

12时10分,赵大伟与晓霜一起走进某军队家属院。赵大伟的大伯是这所军校一位级别不低的领导,两年前,赵大伟从河北雄县转学到西安,一直寄宿在大伯家里。

下午17点多,一直没有等到女儿回来的晓霜母亲有些不安。晓霜父母在10年前离异后,晓霜一直随着母亲生活。晓霜很小就开始学习长笛,还是学校管乐团成员,此前,晓霜已经通过了艺术特长生的考试,正全力以赴准备半个月之后的高考。不出意外的话,她应该能如愿以偿考上她报考的北京科技大学。

焦急的母亲赶紧找到学校,一同学告之,晓霜中午放学前曾说,同班同学赵大伟找她去家中帮忙,并看到她与赵大伟一起从学校离开,下午再也没见到晓霜来上课。根据从学校查到的地址,晓霜母亲找到赵大伟大伯家。

5月23日下午,河北雄县,赵大伟的大伯休假,从西安回老家探亲。本家弟兄们都来了,围在赵大伟奶奶身边。老人家年近八旬,有两个儿子,从世俗角度看,已是部队正师级的大儿子比较有出息,这一次他带着老伴回来探亲。下午,赵家一大家子人下饭馆聚餐。席间,赵大伟大伯接到来自西安的电话,说赵大伟不见了,手机不通。同学晓霜的妈妈联系不到女儿,证实是赵大伟把她带到家里。家中没人,屋门紧锁,敲了半天门也没回应。

不知赵大伟的大伯当时是否也有不详预感,最终同意学校武警强行把门打开,而屋内惨相一下子令众人惊呆:地上血流满地,卫生间洗衣机里,赤裸的晓霜被撕扯成布条的床单捆绑,头朝下塞在里面,眼睛用布条蒙着,洗衣机内是满满的血水。后据法医检查,晓霜身上有7处刀伤,喉管几乎被割断,她还遭受过性侵犯。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号