首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

WebCrow:新的终结者?

2006-09-18 12:04

人工智能会不会全方面击败人类?现在还没有人能够给出确切的答案。但是,人类的确已经连失两块阵地:国际象棋,以及纵横字谜。8月30日在意大利举行的欧洲人工智能会议上,名为WebCrow的两个版本的计算机程序击败了与会的25名现场参赛者和50多名网上参赛者,在90分钟的时间里,面对用英语和意大利两种语言给出的5个纵横字谜,给出了最多最正确的答案。这些字谜有两条选自当天的《纽约时报》和《华盛顿邮报》,另外的则来自意大利报纸。有趣的是,尽管WebCrow在解答英语纵横字谜的时候所向披靡,但面对意大利字谜,却仅获得了第21名和第25名的中等成绩。研究者指出,这或许是因为意大利字谜中含有很多政治隐喻,超出了计算机程序标准的逻辑推理。不过,他们也指出,随着WebCrow网络搜索和关联能力的增强,像“深蓝”战胜卡斯帕罗夫那样的最终胜利只是时间问题。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号