首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

越有钱越快乐

2006-08-16 15:25

钱能买到幸福?虽然很多人会反驳这个论断,但英国莱切斯特大学的一个研究小组日前指出,如果考虑到需要大量金钱投入的医疗保障和教育的话,那么,生活在较为富裕国家中的人民,的确要比生活在穷国中的人幸福快乐得多。不久前,“新经济基金会”公布一份按人均占有自然资源计算的“快乐星球指数”,其中,像委内瑞拉这样的小国占据了榜首,英美的表现却欠佳。新研究综合了全球100余项相关研究和世界卫生组织的数据,给出了对快乐的更中立平衡的看法。研究认为,财富、健康、教育程度、寿命和总体生存质量才是评价一个国家快乐与否的标准。按此标准,丹麦高居全球之首,而发达国家因为在上述几项中更舍得投入,因此,人民的快乐程度也就更高。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号