首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

挥洒走一回

2006-08-07 11:32

想要像“发现号”上的宇航员那样在国际空间站外部进行太空行走?你并不一定非要是一名宇航员——只要,你付得起价钱。在过去的两年中,已经有3名亿万富翁支付了2000万美元的太空旅行费,在国际空间站上圆了自己的太空梦。不过,他们的10天太空生活完全局限在运载火箭和国际空间站狭小的压力舱之内,未免有些枯燥乏味。现在,“太空探险”公司又增添了一个诱人的新项目:如果你愿意多花1500万美元,就可以再增加一次90分钟的太空行走,到时候,“隔在你和真空之间的,只有一层防护镜”。与需要完成各项任务的宇航员的长时间太空行走不同,游客们可以充分利用这段时间四处闲逛,拍几张照片,或是录一段录像。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号