首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

太空旅馆

2006-07-31 14:20

7月12日,有史以来第一座太空旅馆“创世纪1号”(Genesis Ⅰ)正式在距离地球550公里高的太空中开张,不过,下榻于这座直径仅有4米、形如大西瓜的小旅馆中的第一批客人,是几只蟑螂和几粒墨西哥跳豆。“创世纪1号”是美国亿万富翁罗伯特·彼格罗夫的杰作,这位旅馆业大亨看中了太空旅游的美好前景,决定把地面上的成功复制到太空中去。“创世纪1号”最引人注目之处在于,它是可以在空中自行展开的,这样,就可以突破运载火箭对体积和重量的限制。根据彼格罗夫的构想,未来只需要将两个可扩展的关键模块送上太空,就可以建造起一座660立方米的大旅馆——国际空间站的居住空间,也不过仅有425立方米。今年秋天,彼格罗夫将把体积更大的“创世纪2号”送上太空,虽然它仍然无法搭载人类游客,不过,你可以将自己的照片和它一起送上太空——每张只要花上295美元。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号