首页 > 往期内容 > 存档 > 正文

德国电信:球场周边的玫瑰红

2006-06-30 10:06 作者:李三
作为世界通信行业的巨头公司之一,德国电信一直是“体育爱好者”,德国电信车队也曾多次获得环法自行车的总冠军。德国电信是本届世界杯唯一的电信设备提供商。

作为世界通信行业的巨头公司之一,德国电信一直是“体育爱好者”,德国电信车队也曾多次获得环法自行车的总冠军。德国电信是本届世界杯唯一的电信设备提供商。

作为欧洲最大的电信集团,继去年8月宣布以13亿欧元收购奥地利无线运营商Tele.ring公司后,媒体又爆出其将用250亿英镑收购英国电信从而进一步扩大其欧洲版图的图谋。

德国电信赛事赞助总监舒曼(Matthias Schumann)先生接受了专访。

三联生活周刊:在2006年世界杯上,德国电信将在哪些方面有所贡献?

舒曼:德国电信涉及的领域包括交通控制、电视广播、多媒体装置、安全通信和网络架构管理。我们特别建了一个高速光纤网络,电视信号首先传输到位于慕尼黑的国际广播中心,再从那里传送到全球。这次,信号将以宽屏模式(16∶9)传输,当然可以有多种画质选择。传输格式首次包括HDTV,一种面向未来的电视标准。
在移动通信方面,从GSM标准到GPRS,以及宽带和HSDPA,所有系统都会通过德国电信部门连接到互联网上。

德国电信在每个场馆的入口都安装了电子入场控制系统,智能交通控制系统可以帮助观众更快捷地找到场馆地点,IT化的管理还可以引导观众从停车场顺利地找到场馆入口,这在世界杯历史上还是第一次。

三联生活周刊:本届世界杯有多少德国企业参与了赞助?作为官方赞助商,德国电信享有哪些权利?

舒曼:现场广告,我们比本国赞助商的位置要好,数量也多一些,在揭幕战上,您看到的球门附近的玫瑰红就是其中的一块广告。德国电信可以在所有的产品上使用2006世界杯的字样和标志。

德国有3家企业是国际足联官方赞助商,除德国电信以外,还有德国著名体育用品制造商阿迪达斯和另外一个轮胎制造商。另外,还有5个德国企业作为本土赞助商,例如:德国铁路公司将为运动员提供头等车厢的全部运输服务,德国邮政将为运动员和官员提供邮政服务等。

三联生活周刊:赞助世界杯将给德国电信带来哪些收益?

舒曼:通过最近一系列宣传活动,特别是把柏林最高的电视塔装扮成德国电信的颜色以后,德国电信已经成为德国人心中知名度最高的公司,知名度达到19%!已经超过了此前在德国人人皆知的麦当劳和可口可乐。

通过为世界杯整个活动提供电信设备,我们通过统计,本届世界杯近3/4的通讯设备都将由德国电信提供。

三联生活周刊:德国电信打扮柏林电视塔,这个创意很特别。

舒曼:柏林在世界杯期间将成为世界注目的焦点,而柏林最高建筑之一的亚历山大广场上的电视塔是柏林最显著的标志建筑,德国电信选择把电视塔上面积达到3000平方米的球体装扮成玫瑰红颜色——将电视塔顶部的球形建筑改装成足球形状。

三联生活周刊:赞助世界杯期也是对企业的挑战,通过商业活动,德国电信的哪些优势能够体现出来?

舒曼:德国电信把自己看作世界杯的一个组织者,我们告诉自己:大型活动如果没有通信行业的参与几乎不可想象。通过德国电信的通讯系统,世界杯比赛画面通过电视传播给世界210个国家和地区的球迷观众,据权威部门预测,有近350亿人次的观众将通过电视转播观看世界杯,能为这样一个巨大的人群提供电视转播服务本身就说明很多问题。

世界杯也是我们的一个大舞台,德国电信在其他通讯领域也是全面参与,从宽带到移动电话、互联网技术等等,在世界杯期间,德国电信将使用自己的技术网络,通过手机屏幕直播20场足球比赛。

三联生活周刊:您能预测德国队本土作战的前景吗?

舒曼:在世界杯上没有明显的弱队,巴西、意大利、英国以及阿根廷都是非常强大的球队,他们在过去都取得过非常好的成绩,但别忘记,德国队一直以来也是世界杯的常客,曾3次获得了世界冠军。我本人会默默祈祷德国队进入在柏林举行的决赛,如果德国进入决赛的话,什么事情都可能发生。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号