首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

新的地平线

2006-02-20 15:13

格林尼治时间1月19日19时,曾经数次推迟发射的“新地平线号”冥王星探测器终于在美国卡纳维拉尔角空军基地发射升空,向太阳系最遥远的行星飞去。在发射后的9个小时内,速度接近喷气式飞机100倍的“新地平线号”探测器就能飞越月球,此后,它将于2007年飞过木星,借助引力的作用,加速通向冥王星的旅程。如果一切按照计划进行,它将于2015年到达冥王星上空。冥王星是迄今为止太阳系唯一一颗没有被探测飞船光顾过的星球,近几年来,它的太阳系第九大行星的地位遭到了多次挑战。“新地平线号”有望帮助天文学家解开这一疑惑。由于经费问题和机械故障,“新地平线号”的立项、制造和升空充满曲折。有言道万事开头难,希望历经磨难的“新地平线号”能在未来的旅途中一路走好。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号