首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

杜邦危机

2006-01-11 09:32

由于没能向美国环境保护署及时告知化学物质(全氟辛酸及其盐类)PFOA可能对环境和人类健康造成的影响,化工业巨头杜邦公司日前被课以1025万美元的巨额罚金,同时支付625万美元的相关研究经费。PFOA是制造特富龙、Gortex和StainMaster过程中应用到的一种原料,被认为是一种潜在的致癌物质,当被排放到环境中时,可能会造成污染。美国环境保护署2004年时指控杜邦从1981年起便拒绝提供有关PFOA的有害信息,并声称将开出高达数亿美元的巨额罚单,这引发了一系列特富龙致癌危机,尤以中国为甚。经双方和解,上周美国环境保护署已同意了结此案,但仍然开出了自成立以来最大的一笔罚单。而杜邦公司也宣布,到2007年,将把PFOA的排放量削减99%。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号