首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

禽流感恐慌

2005-11-03 09:24

罗马尼亚政府官员10月15日宣布,英国实验室进行的检测证实,该国送检的死禽样本中确实存在毒性最大、危害最烈的H5N1型禽流感病毒。这是登陆欧洲本土的第一例H5N1型禽流感病毒。此后,土耳其也证实境内出现H5N1禽流感病毒。目前,欧盟各国外交部长和卫生部门正在紧急磋商,讨论应对策略。由于担心禽流感病毒变异并在人群中蔓延,人们纷纷抢购流感药物和疫苗,家禽肉类加工业几乎陷入停滞状态。美国过敏与传染病国立研究院主任安东尼·福西日前警告说,鉴于全世界已经超过30年没有经历过大型的传染病流行,由禽流感引发的流行疫病很可能将无可避免。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号