首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

挑战沙漠

2005-10-27 09:26

10月8日,由斯坦福大学一个研究小组改装的无人驾驶越野车用6小时53分钟成功穿越132英里的莫哈维沙漠,从而赢得五角大楼颁发的200万美元“巨大挑战”奖金。这是该项无人驾驶汽车越野赛举办的第二个年头。在伊拉克和阿富汗的人员伤亡使五角大楼不惜斥重金激励无人驾驶技术领域的研究,以实现在20年内将与军车有关的伤亡人数减少1/3的目标。获得大奖的汽车原本为一辆大众“途锐”,研究小组用了50万美元,为其加装了感应器、激光、摄像机、雷达和机载电脑,使其可以智能识别路况并随机应变。在参赛的23辆无人驾驶汽车中,只有5辆成功走完全程,但成绩比没有一辆车顺利到达终点的去年已有很大提高。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号