首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

克隆狗来了

2005-08-25 09:11

虽然克隆羊、克隆猫、克隆牛、克隆马甚至克隆人都早已不再是什么新闻,但直到最近,克隆狗依然被认为是一项“不可能的任务”。这是因为,狗一年只发情两次,卵细胞还未发育成熟时便被排出卵巢,对其进行核转移非常困难,而体外胚胎培育技术也相当复杂。不过,被称为“克隆之王”的韩国汉城大学教授黄禹锡8月4日宣布,他率领的研究小组已经成功地克服了种种障碍,克隆出世界上第一条克隆狗。研究人员将1095个核转移卵细胞植入192只狗的子宫内,最终才生出了这一个幸运儿。当年克隆猫CC诞生时,很多人批评它不肖父母,样子奇怪,但这只克隆狗却和它的父亲,一只纯种阿富汗猎犬,极为酷似。它被命名为“斯纳皮”(Snuppy),和著名的漫画狗史努比有点像蔺相如对司马相如。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号