首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

等待新发现

2005-08-02 13:32

又一次推迟!7月14日,当全世界的人拭目以待发现号航天飞机再次升空这一历史性时刻时,就在发射前两个小时,控制中心传来消息:由于例行检查中发现4个液氢燃料传感器之一存在故障,发射不得不被中止。NASA事后曾透露,7月16日将被定为新的发射日期,但当时就有人指出,这个目标过于乐观。果然,从现在的情况看,发现号是否能在7月31日前升空都是个问题,而那是这一个适宜发射期的最后一天。对于已经20岁的“发现号”来说,留给它的时间并不多。NASA已决定,到2010年,现存的3架航天飞机将全部退役,代以新一代航天器。为此,甚至有NASA工程师指出,如果无法在短时间内找到燃料箱的问题所在,不排除照常发射的可能。但NASA局长格里芬是否有勇气用7名宇航员的生命冒这个险,还是个问题。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号