首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

第一次深度接触

2005-07-21 09:36

太平洋时间7月3日晚11时,在距离地球8300万英里的坦普尔1号彗星上,NASA的“深度撞击”号(Deep Impact)探测器成功为即将到来的美国独立日放出了一个激动人心的“大焰火”。这项始于1999年11月的轰击彗星计划在过去的几年中,因其与好莱坞大片惊人的相似性,牵动了无数天文爱好者的心。这是人类发射的飞船第一次有目的的与彗星亲密接触,它的强度相当于一辆货车以每小时23000英里的速度冲向道路中间的行人,由此产生的弹坑相当于一个足球场,深约2到14层楼高。NASA的科学家希望通过这次撞击获取彗星核中隐藏的太阳系于45亿年前刚刚形成时的残留物质,从而揭开太阳系与行星的诞生之谜。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号