首页 > 封面故事 > 正文

Valentino80%的价值在于它的品牌形象

2005-05-24 14:49 2005年第19期
——专访Valentino首席执行官、Marzotto集团服饰部门总经理Michele Norsa

——专访Valentino首席执行官、Marzotto集团服饰部门总经理Michele Norsa

Marzotto是意大利最大的服饰集团之一,不仅拥有Valentino、Hugo Boss等品牌,也是少数能同时提供从100美元以下的T恤衫到45万美元晚装等各种产品的集团之一。Marzotto在全球共有1000多家专卖店,在中国有100多家店,其中70到80家是Hugo Boss专卖店。今年8月份,Valentino业务部将从Marzotto脱离出来成为一个独立的时尚产品集团。

三联生活周刊:Marzotto旗下的服装品牌会考虑在意大利之外生产吗?

Michele Norsa:一般欧洲人说到要把制造业从欧洲移出去的时候,马上会想到大规模的失业,我认为情况并非如此。顶级时尚品牌的外包是发生得比较晚的,但是正在发生。如何进行外包呢?你首先要在亚洲找到相应的人才,他们能理解时尚以及顶级时尚品牌这个行业,而且可靠性非常重要。我们现在有些产品还很难在近期内全部移出意大利,而且有些产品只能在特定的地方生产。你进入新的生产世界中,必然会面临很多风险。

三联生活周刊:是否对于Valentino这样的顶级品牌来说,风险尤其大?

Michele Norsa:提到Valentino,这确实会给我们带来很大的风险。从质量上来说,中国学习的速度很快,也许花上几年时间中国在质量方面肯定会赶上欧洲水平。我觉得最主要的假冒产品问题,最糟糕的是假冒不伪劣的产品,它和真货产品非常接近,也非常难以识别。我们的顶级品牌Valentino至少80%的价值在于它的品牌形象,也许甚至99%,如果遭到损害就很难修补。

三联生活周刊:你认为“意大利制造”对于顶级品牌来说还是一个关键问题吗?

Michele Norsa:不仅仅意大利制造,制造也许并不是那么重要,关键是意大利的创意,各个层次的创意。所以,我对意大利的未来还是非常乐观的。但是另一方面,顶级时尚品牌公司要了解不同的工作方式、不同的时间和不同的人,需要承受更大的压力和面对越来越强的竞争,作为新兴市场的亚洲地区将会成为我们活动的中心。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号