首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

地球日的中年危机

2005-05-16 11:52
4月22日是第35个世界地球日,环保主义者觉得地球日也发生了中年危机。步入成熟期的地球日应该既能思考复杂的形势又能有效地采取行动。

4月22日是第35个世界地球日,环保主义者觉得地球日也发生了中年危机。步入成熟期的地球日应该既能思考复杂的形势又能有效地采取行动。

美国总统布什本来计划在美国大雾山国家公园举行地球日的庆祝活动,但由于大风天气,他只能站在“空军一号”前向记者、助手和军人发表了10分钟的讲话。“如果去了公园,我会提醒人们,今天是地球日,在这一天我们要将地球托付给自己,做好它的服务员。”

中国今年确定的主题是“善待地球——科学发展”。世界地球日活动起源于美国。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。1990年4月22日,全世界140多个国家、两亿多人同时在各地举行多种多样的环境保护宣传活动。这项活动得到了联合国的首肯,自那时起,“地球日”成了“世界地球日”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号