首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

带上你的筷子

2005-04-14 08:47 作者:任我行 2005年第14期
为了表彰我的功德,并推广之,一个姐们儿特地把她的MSN昵称改成可爱的任我行,我的名字才是任我行呢。两个任我行争妍斗奇,引得一班酒肉兄弟姐妹纷纷通过SKYPE打探究竟。问题出在这姐们儿送我的一个布口袋。

为了表彰我的功德,并推广之,一个姐们儿特地把她的MSN昵称改成可爱的任我行,我的名字才是任我行呢。两个任我行争妍斗奇,引得一班酒肉兄弟姐妹纷纷通过SKYPE打探究竟。问题出在这姐们儿送我的一个布口袋。

这个口袋相貌极其平凡,不过是原色的粗麻布做的一个长条的铅笔袋。特异之处在于其作用不是运输文具,而是随身携带的一双筷子。

正是昨天中午的饭局中间,这姐们儿送了我们每人一个,把饭局推向高潮。面面相觑之际,也曾有人喷饭。这些不识货的家伙。其实,这是姐们专门从环保NGO“自然之友”买来的,是地道的环保用品。想想,如果每人都如是随身携带一双筷子,完事之后擦擦干净,装进袋子里面循环使用,可以节约多少一次性筷子,节约多少垃圾处理成本,避免多少清水的白白流失,挽救多少树木。麻布袋子上面除了“自然之友”的绿色标志,还有一句口号:真心实意,身体力行。十分意味深长。

这称得上是一件严肃的事情。我连夜备好了筷子,专等下一个饭局。今天中午饿了,提回办公室一个外卖,竟然没有餐具!机会来了。我于是掏出那个口袋,做完了这件时髦并且高尚的事情,感觉良好,于是通知了可爱的姐们儿,为此她在MSN上热情地拥抱了我。

这姐们儿是一个精致的可人儿。曾经放弃了高薪厚禄,义无反顾投入了收入寥寥,影响也很有限的环保NGO。她穿棉布衬衫,线条简单的牛仔裤,看英文原版小说,随手潇洒地提着一个环保的大号方形麻布购物袋,内附一个小号条形麻布袋包装的一双筷子,顾盼生辉,笑靥如花,是个模范青年。

一个小哥们儿提醒我,麻布袋没洗就用,不卫生,用完不洗,更不卫生,洗衣粉有毒,也等于慢性自杀。
一个小姐们儿点破我,不过是为了在饭局上一鸣惊人,哗众取宠,居心叵测。

我们领导独具慧眼。他说,创意非常好,非常有意味。我们要做成礼品,发给所有的关系户,不过,口袋里面除了筷子,最好还要配个勺。虽然,我们以往的礼品也都是富有意味:一个印有姓名的茶杯,无微不至;一件图案诡异的T恤,标新立异;而环保却是更加高尚的主题。这次,精致的可人儿姐们儿,真正提升了我们的品位。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号