首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

太空总动员

2005-04-06 11:00

按照计划,NASA的发现号航天飞机将于5月15日到6月3日之间择日发射升空。此前,在对哥伦比亚号事故进行调查的过程中,曾有人指出,即使地面指挥中心在事故发生前能够查知隐患的存在,因为救援准备不足,7名宇航员也难以幸免于难。这一次,NASA吸取了教训。发现号犹在整装待发,亚特兰蒂斯号和4名肩负救援任务的宇航员已经做好准备,随时准备开展一场太空大救援。这是NASA在44年的载人太空飞行历史中首次为执行任务的航天飞机配备救援飞机。一旦出现万一,发现号上的宇航员将在国际空间站上暂时栖身,等待亚特兰蒂斯号来援。不过,这个计划对最近氧气供应系统不断出现问题的国际空间站来说是个巨大的挑战,而亚特兰蒂斯号上的乘客也可能将达到创纪录的11名宇航员。所以,还是让我们暗自祈祷,这好莱坞式的太空总动员,最好不要成真为好。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号