首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

67小时环游地球

2005-03-21 10:10

讲述亿万富翁休斯飞行传奇的《飞行者》还未落幕,3月4日下午1时50分,另一位休斯式的探险家——史蒂夫·福塞特——创下了新的环球飞行世界纪录:单人,无补给,67小时2分38秒,环游地球。由以“飞船1号”夺取X飞行大奖的Scaled公司设计制造的“环球飞行者号”(Global Flyer)飞机于美国中部时间2月28日晚6时47分从萨丽娜机场起飞。尽管装备了13个燃料箱,8200公斤的燃料重达机身自重4倍,但在飞机才飞至美国西海岸时,控制中心却发现,福塞特已经用去了1179公斤燃料。这使得他创造环球飞行纪录的梦想几乎成空。然而,飞机飞越太平洋时遇到的一股气流却帮了福塞特的忙。借着“东风”之助,福塞特比预计时间提前了近13个小时。他还打破了1962年一架B-52飞机创造的不间断飞行距离纪录。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号