首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

羊也会疯的

2005-02-28 08:44

在疯牛病令整个欧洲的畜牧业一蹶不振、并夺走近100人的生命后,1月28日,欧盟委员会宣布,一头2002年宰杀于法国的山羊也被确认为患有海绵状脑病(BSE)——“疯羊病”。最开始,这只生于2000年的山羊被怀疑染上了与BSE相近的病症,直到最近才被正式确诊,它是全球发现的第一例疯羊病。具有讽刺意味的是,以往人们一直在担心,绵羊比山羊更容易患上BSE,但目前却仍无确诊的绵羊疯羊病案例。尽管欧盟和食品专家都强调,人类因此感染BSE的可能性极微,但这个消息立时掀起了新一轮疯羊病恐慌。欧盟25国共饲有1160万头山羊,法国、西班牙和希腊是饲养山羊数目最大的三个国家。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号