首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

想象中的好朋友

2004-12-27 11:07

在你的童年,是否也曾拥有一个只有你自己看得见、听得到、只倾听你一个人心声的好朋友?俄勒冈大学的一位研究人员指出,平均有65%的儿童拥有一个想象中的好朋友,而1/3的人会在这个“假想友”的陪伴下直到7岁。对于年幼的儿童来说,“假想友”可以帮助他们打发无聊的时光,讨论遇到的困难,地位非常重要。不过,就像玩具一样,随着慢慢长大,孩子们也会对这个朋友丧失兴趣,并最终把它遗忘。有趣的是,在调查中,研究者发现,这些“假想友”并非都是人类,它们可能是一只小松鼠、一匹豹子、一头小象,诸如此类。而且,女孩通常很早就拥有自己的“假想友”,但到7岁左右,“假想友”却在男孩中更为普遍。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号