首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

黑暗能量挽救宇宙

2004-11-23 12:48

宇宙将继续存在260亿年,而不会像先前科学家预计的那样在110亿年内在大爆炸中崩溃。根据黑暗能量理论(一种看不见的反作用于重力吸引的力量),科学家得出结论说宇宙在以更快的速度扩张。哈勃望远镜最新发现有数只超新星在以更快的速度远离我们,这表明宇宙在更快地膨胀,斯坦福大学的教授据此估计,宇宙的寿命会是它目前年纪的三倍,再延续240亿年是没问题的。黑暗能量会随着宇宙的扩张而增加。目前科学家对宇宙的命运众说纷纭,有的说宇宙会无限膨胀下去,有的科学家则认为宇宙不会无限扩张,将在下一次大爆炸中消失。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号