首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

重返太空

2004-11-17 09:45

在一次又一次的推延后,NASA太空飞行领导委员会终于在日前公布了航天飞机重返太空的日期:明年5月12日到6月3日之间。自从2003年2月1日,“哥伦比亚号”航天飞机在返航途中解体后,NASA重返太空的计划一直遇到多方阻力。不久前,由于4次飓风接连袭击美国东南部各州,肯尼迪太空中心不得不关闭了9天,预定的发射日期再度延后。担负着重返太空使命的航天飞机是“发现号”(Discovery),任务代号STS-114。出于安全考虑,工程师为它配备了“哥伦比亚号”事故调查委员会推荐的一系列安全性和稳定性装置。对于因“哥伦比亚号”事件几乎陷于停工状态的国际空间站来说,这可能是两年来听到的最好的消息。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号