首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

终于,飞船一号,终于

2004-10-29 12:00

太平洋时间10月4日8时13分,当布莱恩·宾尼驾驶着“飞船一号”(SpaceShipOne)平稳的降落在加利福尼亚莫哈韦机场之时,一个私人航空的新时代开始了。9月29日和10月4日,这艘由Scaled公司制造的飞船先后两次成功突破100公里的高度,将众所瞩目的“X大奖”纳入囊中。这个设立于1996年的奖项旨在鼓励私人太空旅行业的发展,将为第一个在两周内两次成功将3名乘客送上100公里外高空——太空的边界——的私人制造飞行器颁发1000万美元的奖金。这一奖金的截止日期为2004年底,在26个参赛队伍中,只有获得微软创始人保罗·艾伦支持的Scaled公司成功完成了任务。该公司计划在2007年推出基于飞船一号技术的私人太空旅游业务,每张“机票”的价格是19万美元。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号