首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

留下买路财

2004-10-19 14:31

一年前,为了解决伦敦严重的交通拥堵问题,伦敦市长肯·利文斯通推出了一项备受争议的收费计划。在周一到周五早上7点到晚上6点半的时段,进入伦敦市区的车辆必须缴纳5英镑的交通拥堵费。虽说刚实施时批评众多,但伦敦交通局最新公布的报告显示,收费区的交通延误时间比以前缩短了30%,而此前,堵车每周都要带来近200万英镑的损失。这项措施每天可阻止5万名汽车司机进入市中心,更帮助了公共汽车准点运行。同时,伦敦交通部门每年还可以从征收的交通拥堵费中抽出5000万英镑用于经济发展。目前,伦敦正筹划将收费区向西扩展到切尔西、威斯敏斯特和肯辛顿等地区。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号