首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

蝗虫!蝗虫!蝗虫!

2004-09-16 10:34

“用你能找到的一切工具尽可能的杀死最大数目的害虫,甚至包括你的脚,”面对15年来最严重的蝗灾,马里、毛里塔尼亚、尼日尔、乍得等非洲国家农业部长纷纷向公众发起了抗灾动员。始于去年年底的多雨气候使非洲西北部的蝗虫大量繁殖,从去年10月份开始,蝗虫已经至少繁殖了4代,种群数目呈几何级数增长。只要一小群蝗虫,就可以在一夜之内把2500人的口粮消灭殆尽。联合国呼吁国际社会向受灾国家提供1亿美元的救援款,但目前只收到了1600万美元。一些专家已经发出警报,如果这种势头蔓延下去,苏丹和中东各国也难逃一劫。与此同时,澳大利亚也面临着1987年以来最可怕的蝗灾的威胁。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号