首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

2080:无冬之日

2004-09-10 09:25

同世界上其他地区相比,欧洲变暖的脚步显得更加急促。从1990年来,欧洲每年因天气引起自然灾难的数目比前几个十年增加了一倍,由此造成的经济损失约为110亿美元。在欧洲9个传统上被冰川覆盖的地方,8个冰川的厚度和分布区域都下降到了5000年来的最低点。根据欧洲环境署(EEA)最新出炉的报告,到2050年,热浪和洪水会更加频繁地光顾欧洲大陆,瑞士阿尔卑斯冰河的3/4冰消雪化。这一切在2080年左右到达顶点,寒冬将彻底从整个欧洲大陆消失,圣诞老人坐着雪橇穿越茫茫雪野的景象,将只能留存在人们的记忆中。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号