首页 > 社会 > 热点 > 正文

古城阆中的越狱丑闻

2004-08-23 11:28 作者:朱文轶 2004年第33期
尽管事情过去将近两个月、最终被问责的是第二看守所所长彭壮言和他的下属,但这个从地方武警部队退役的看守所所长仍然出言谨慎

越狱犯张丹(左)、李志平(右)

6月6日那天电话铃响起之前,阆中市第一看守所所长杨胜恒就已经隐约知道这个电话的内容了。几个月来,关于南充和阆中两地检方督察阆中市看守所“10项违规行为”的消息已在地方司法系统内传得沸沸扬扬。终于,6月6日晚,阆中第二看守所57岁的值班警员侯元政用发抖的声音向他报告了这次年内的又一起越狱:4名越狱犯打伤狱警,劫持了出租车,几分钟内就冲出阆中城区,沿212国道逃逸。

“他们很快被阆中警方抓获了。”对这次越狱案,杨胜恒愿意说的只有这么多。尽管事情过去将近两个月、最终被问责的是第二看守所所长彭壮言和他的下属,但这个从地方武警部队退役的看守所所长仍然出言谨慎,他把话推给了他的顶头上司、阆中公安局副局长李勇,“采访阆中警方的事,你要通过他”——已被行政处分的李勇自身难辞其咎,自然对此事讳莫如深。

8月初,阆中复古1200米黄金水岸“商业街”的消息在当地覆盖了一切,8000多盏大红宫灯遍悬古城区,上百个和阆中古迹有关的商标被争相注册,其中包括赫赫有名的“张飞牛肉”。这个急于跻身四大古城行列、实现“旅游兴市”的小县城正努力塑造自己的新形象。任何一点丑闻都不受欢迎

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号