首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

要维生素,不要HIV

2004-07-22 09:59

治疗艾滋病是不是一定意味着高昂的医疗费用?在最新一期《新英格兰医学杂志》上,哈佛大学公共健康学院的研究人员发表文章指出,连续5年每日服用一剂维生素B、C、E,艾滋病进一步恶化的几率要比对照组少50%。研究人员是在对坦桑尼亚1080名怀孕的女性HIV病毒感染者进行临床试验后得出的这个结果。她们每人每年只需为此支付15美元的治疗费用。服用维生素可以有效地推迟HIV感染者需要采取抗逆转录病毒疗法的时间。即使现在药物价格大幅下降,每年仍需300到400美元,而且伴有严重的副作用。由于药物价格和缺乏基层医疗人员,目前全世界600万需要接受“鸡尾酒疗法”的艾滋病患者只有不到8%能够享受到此种疗法。不过,研究人员也提出警告,维生素决不能替代抗逆转录病毒疗法。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号