首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

干细胞银行

2004-06-10 13:30

5月20日,世界上第一家干细胞银行正式在英国向全世界的研究者敞开了大门。干细胞是一种可以分化为众多不同类型细胞的“基础细胞”,医学界一直对应用干细胞治疗癌症、糖尿病、帕金森症、老年痴呆症以及修复受损组织寄予厚望。在英国医学研究委员会和生物工艺学及生物学研究委员会的共同努力下,当天,位于赫特福德郡国家生物学标准与控制研究所的干细胞银行从伦敦大学国王学院和纽卡斯尔生命中心获得了第一批两组干细胞系。它们都取自接受辅助生殖治疗的志愿者捐献出的早期人类胚胎。该银行计划未来将储存的干细胞系种类进一步扩大,涵盖胚胎干细胞、胎儿干细胞和成体干细胞各个分类。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号