首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

“凤凰”展翅

2004-06-03 13:50

5月8日,一架名为“凤凰号”(Phoenix)的航天飞机样机在瑞典成功完成了试验飞行,标志着欧洲在无人驾驶航天飞机研究领域又前进了一步。“凤凰号”是欧盟“可重复使用运载火箭”(RLV)项目的一部分,目的是在2015年前便宜地将卫星送入太空轨道。在试飞中,“凤凰号”被直升飞机携带到2400米的高空,滑行90秒钟后实现了完美的着陆。它主要是被用来测试不需人力介入情况下的航天飞机着陆方式。在“凤凰号”中,采用了GPS卫星、雷达和激光测高计中的某些技术元素,并且安装了压力和速度感应器。在未来的3年中,“凤凰号”将尝试从25000米的高处平稳着陆地面。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号