首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

南大西洋来风

2004-04-15 13:34
3月26日,当巴西气象中心证实,一场来自南大西洋的飓风已经到达距巴西东南海岸225英里的地方时,许多气象学家都为此大跌眼镜。

3月26日,当巴西气象中心证实,一场来自南大西洋的飓风已经到达距巴西东南海岸225英里的地方时,许多气象学家都为此大跌眼镜。

在此之前,从来没有过飓风在南大西洋地区生成的历史记录。通常认为,这里独特的地理特征使其不太可能成为飓风光顾的对象。虽然美国国家飓风中心准确的提前预报让巴西气象服务机构不至于应对失措,但对于一个从来没有应付飓风经验的地区来说,防风工作依然存在许多问题。这场飓风属于1类飓风,风速可以达到每小时74~95英里。截止到3月28日,飓风登陆巴西后已经造成了2人死亡,12人失踪,600间房屋受损。目前,科学家们还无法解释,到底是什么造成了这场反常的南大西洋飓风。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号