首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

“寻找尼莫”的真人秀

2004-03-04 12:00

10年以前,为1000多条黑鲔鱼逐一置入感应装置并对鱼群进行追踪还只是一个梦想。但今天,这已经变成了现实。斯坦福大学的芭芭拉•布洛克最近有了更高的目标。2月13日,在西雅图召开的2004年美国科学促进会年会上,布洛克教授宣布,她和她的研究小组未来将对20余种生活在北太平洋中的海洋掠食动物进行追踪,这次,不仅追踪鱼群中的个体数目增加到了数千条,范围也将扩展到公开海域中。这些包括鲔鱼、鲨鱼、旗鱼在内的鱼类通常都会大范围的洄游,足迹遍及大西洋和太平洋。掌握它们的行踪对正确制定全球渔业政策,更好的对其进行保护都有极其重要的意义。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号