首页 > 社会 > 观察 > 正文

克里爆出“性丑闻”

2004-03-04 12:01 作者:吴鑫 2004年第8期
爆出这一秘闻的“博客”网站——“德鲁奇报道”曾经以最先报道美国前总统克林顿和莱温斯基丑闻一事而闻名。其创始人德鲁奇以“每个公民都可以成为记者”的理念掀开了全球网络“博客”的风潮。所谓“博客”网站,或称“网络日志”站点,实际上就是网民们通过互联网发表各类思想的虚拟场所。

2月10日,克里在美国总统竞选民主党内的初选中继续领跑,再次获得了两个州的胜利。这使他在已经进行的14个州的民主党初选中取得了12个州的胜利,朝着同布什进行对决的目标又迈进了一步。然而,正当克里春风得意之时,2月12日晚,一家以报道“绝密”新闻著称的“博客”网站披露,克里在此届初选前曾因为“个人原因”要求一名和自己有过两年多地下情的女子离开美国,从而揭开了克里可能存在的性丑闻的一角。

爆出这一秘闻的“博客”网站——“德鲁奇报道”曾经以最先报道美国前总统克林顿和莱温斯基丑闻一事而闻名。其创始人德鲁奇以“每个公民都可以成为记者”的理念掀开了全球网络“博客”的风潮。所谓“博客”网站,或称“网络日志”站点,实际上就是网民们通过互联网发表各类思想的虚拟场所。

神秘女子的消息迅速成为美国民主党抨击共和党的由头。英国《每日电讯报》说,民主党内一些人士指出,共和党如今已经针对民主党的竞选领跑者耍出“肮脏诡计”,希望以非正常方式削弱民主党参选人对现任总统布什所构成的威胁。

第二天晚上,克里在接受美国电台谈话秀著名主持人唐•伊穆斯访谈时,终于开口反驳有关他的性丑闻报道。“我对此事予以绝对否认,它是谣传,它绝对不是真的。”然而,糟糕的是,神通广大的英国媒体却在此后一天不仅挖出了“性丑闻”中那名神秘女子的真实身份,并且竟然还采访到了她的父母。不过,这位神秘女子本人却好像失踪了一般。

英国媒体称,这名神秘女子名叫阿历克斯•波勒尔,现年24岁。波勒尔从纽约哥伦比亚大学毕业后曾为美联社做自由记者,不久她就认识了克里。英国《太阳报》引用美国消息源的话说:“她聪明伶俐,长相迷人,很有个性也很有魅力。”

波勒尔的父母在接受记者采访时没有否认女儿同克里之间有过交往。不过,波勒尔56岁的父亲特里•波勒显然对克里没有什么好感。特里对英国《太阳报》称,他认为克里是一个“混球”,希望女儿不要跟他在一起。波勒尔的母亲唐娜如今已60岁,和克里同龄。唐娜说,克里确实对她的女儿“感兴趣”。夫妻俩称,两年多前,克里曾经打电话给他们的女儿,邀请她到华盛顿去。特里说:“他邀请我女儿去参加他的竞选参议员委员会,我女儿与他在电话中谈了一会,但最后决定不去。”

尽管克里已经正式否认了性丑闻谣传的真实性,但民主党阵营显然并没有因此松一口气,因为克里的否认声明非常具有“克林顿式”的风格,他们担心克里会重蹈克林顿的覆辙。

链接:

对于克里不利的其他传闻

克里脸部曾经注射过肉毒素?

克里的脸很长,有棱有角,也有很多皱纹。这种面孔似乎缺乏幽默感,性格严厉。在美国政治中,政治家们总是希望建立一种和善、好接近的形象。过去几周,谣言出现了,说克里作了注射肉毒素,好使脸部变得平滑了一些。肉毒素毒性很高,但如将其微量注入人体,可舒缓肌肉,减少皱纹。不过,克里的顾问愤怒驳斥了这一谣言。

同性恋婚姻问题上态度矛盾?

克里在竞选期间公开反对同性恋婚姻,但美国媒体不久前报道,两年前,克里还曾同其他一些国会议员签署联名信,要求马萨诸塞州议会放弃一份规定同性婚姻违法的宪法修正案。而1996年,克里还曾经反对联邦议会将婚姻定义为“一个男人和一个女人的结合”。克里的竞选发言人表示,克里向来都反对同性恋婚姻,但他同样反对像2002年马萨诸塞州修正案那样认定同性恋婚姻违法,因为这样的法律会危害到同性恋者应有的权利。

在私生活上和克林顿有一拼?

除了这名神秘的女实习生外,关于克里私生活的报道在此前就已经不少。美国一家名为《国民问询报》的小型媒体引述一名追随克里多年的知情人士的话说,克里经常泡吧、约会女星,在沉迷女色方面不亚于前总统克林顿。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号