首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

悬赏捉拿病毒制造者

2004-02-26 12:18

2004年1月26日发作的MyDoom病毒现在已经成了有史以来传播速度最快的计算机病毒。这种基于微软视窗操作系统的病毒通过电子邮件传播,一旦邮件附件被打开,它们很快就能够将自身发送到用户地址簿上的所有联系人信箱中。此外,它还能够窃取键盘输入信息并在被感染的计算机上安装远程控制程序。作为MyDoom及其变种MyDoom.B的主要袭击对象,SCO集团和微软公司最近分别悬赏25万美元,追查病毒的制造者。某家俄罗斯计算机安全公司指出,他们已经找到了一些蛛丝马迹。最初被感染的信件似乎都来自某个俄罗斯的ISP。不过,也有专家认为,外国黑客也可以通过在俄罗斯注册地址的办法达到混淆视听的目的。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号