首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

SOHO谁最酷

2003-12-18 11:09

今年12月2日,是NASA和欧洲宇航局合作发射的太阳探测器SOHO(Solar and Heliospheric Observatory)升空8周年。在这8年里,SOHO曾经3次死里逃生,最近又经受了太阳暴的巨大考验,并在预防和降低太阳暴危害的工作中做出了巨大贡献。为了纪念SOHO辉煌的8年历程,SPACE.COM通过投票,选出了SOHO历年拍摄到的太阳图片中最优秀的10张图片。这些图片大部分是由SOHO的远紫外成像望远镜(Extreme ultraviolet Imaging Telescope,简称EIT)拍摄到的,让科学家们看到了太阳此前一直所不为人知的一面。SOHO项目的负责人指出,希望能够借助这些美丽而奇异的图片,激发更多的人投身到太阳研究和科学探索中去的兴趣。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号