首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

卡斯帕罗夫再战弗里茨

2003-12-04 13:00
与前几次的人机大战不同,卡斯帕罗夫这次的造型很酷。他戴的3D眼镜是X3D公司的新产品,能够使电脑屏幕上的图像变成立体。他通过语音发出移动棋子的命令,并用游戏操纵杆旋转棋盘。这种技术很可能将迅速被应用到新一代的家用游戏机上。■

11月14日,在长达4个小时的人机大战后,执黑棋的40岁的前世界象棋冠军卡斯帕罗夫投子认输,宣布负于计算机程序X3D弗里茨(Fritz)之手。卡斯帕罗夫在走到第32步时犯了一个“令人难以置信的错误”,导致两次被将,终于在第39步时输掉了这一局棋。本次人机大战共分4局,卡斯帕罗夫前一局战平,此次告负,输给弗里茨1分。如果此后再有失误,他将继1998年输给“IBM深蓝”后,再次输在计算机手下。

与前几次的人机大战不同,卡斯帕罗夫这次的造型很酷。他戴的3D眼镜是X3D公司的新产品,能够使电脑屏幕上的图像变成立体。他通过语音发出移动棋子的命令,并用游戏操纵杆旋转棋盘。这种技术很可能将迅速被应用到新一代的家用游戏机上。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号