首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

克隆动物食品安全

2003-11-19 10:10

10月31日,美国食品和药品管理局(FDA)公布了一份关于克隆动物食品安全性的报告草案。报告指出,源自正常、健康的克隆动物或其后代的食品——肉和奶制品——同源自传统动物的类似食品相比,并不会给消费者带来额外的危险。FDA的兽医中心是在对源自克隆牛、克隆猪、克隆绵羊和克隆山羊的食品进行评估后得出这一结论的。因为畸形和患有先天疾病的克隆动物并不会进入人类的食物链,因此,它们被排除在分析对象的范围之外。报告草案并没有涉及是否允许贩卖克隆动物的食物产品问题,事实上,这类产品并不会很快出现在市场上。目前,在美国约有两百头克隆牛,而正常牛的数量则超过1亿头。克隆动物通常被用来育种,而不会直接被制成食物或用作食物的来源。另外,除了安全性,公众对克隆动物食品的接受程度也是重要的考虑因素。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号