首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

黑巧克力当道

2003-09-17 13:12

大嚼巧克力可以提高血液中有预防心脏病作用的抗氧化剂的含量,但千万别同时喝上杯牛奶,它会将所有的益处全部抵消——这是苏格兰和意大利的研究人员在最新一期《自然》杂志上给出的健康忠告。在对12名志愿者进行的双盲实验中,研究人员发现,每天吃100克黑巧克力的志愿者血液中的抗氧化剂比例增加了20%,而吃了含有同样分量有效物质的牛奶巧克力的志愿者以及吃黑巧克力后又饮用200毫升牛奶的人却没有显示出这种增长。研究人员推测,牛奶会妨碍黑巧克力、水果以及绿色蔬菜这些食物中有益于心脏的物质的吸收。因为巧克力主要在服食后的4个小时内发挥其有益作用,专家建议,在这段期间最好离牛奶远远的。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号